6 des ingrédients les plus populaires à rechercher dans votre prochain achat de soins de la peau

Tous les produits de soin de la peau ne sont pas créés égaux – ce qu’il y a dans le flacon compte vraiment. Bien que deux hydratants puissent sembler similaires lorsque vous les appliquez, vos résultats dépendent des ingrédients avec lesquels ils sont fabriqués. Certains ingrédients sont tout simplement meilleurs que d’autres et ce sont ceux qui sont soutenus par des preuves scientifiques, prouvés pour fournir les résultats que vous souhaitez.

Lorsque vous magasinez pour des produits de soin de la peau, il est facile de se laisser submerger par la vaste gamme d’options disponibles. Il est important de commencer votre recherche de soins de la peau en tenant compte de votre type de peau et de vos problèmes de peau individuels. Une fois que vous avez réduit vos options, l’étape suivante consiste à examiner de plus près les produits, en accordant une attention particulière aux ingrédients individuels et au niveau de qualité.

Recherchez ces 6 ingrédients de soin de la peau

Des soins de la peau de qualité sont un investissement dans votre avenir, il est donc important de prendre le temps de vous assurer de choisir les bons produits. Voici 6 des meilleurs ingrédients à rechercher dans les produits de soin de la peau.

Niacinamide

Également connu sous le nom de nicotinamide, le niacinamide est une forme de vitamine B3 (niacine). Cet ingrédient de soin de la peau aide à réduire la pigmentation, l’acné, la rosacée et les rides. La niacinamide se trouve couramment dans les sérums formulés pour traiter des problèmes de peau spécifiques, bien que vous puissiez également la trouver dans les contours des yeux et des lèvres, les crèmes et les masques faciaux. Cet ingrédient est mieux appliqué après la tonification mais avant l’hydratation.

Voici quelques-uns des avantages potentiels de la niacinamide :

  • Il aide à construire la barrière d’hydratation naturelle de la peau
  • Il réduit les rougeurs et l’inflammation causées par l’eczéma et l’acné
  • Il aide à réguler la production de sébum
  • Il protège la peau contre les rayons UV nocifs
  • Il peut augmenter la production de collagène et réduire la pigmentation
  • Il aide à minimiser les ridules et les rides
  • Il protège la peau contre le stress oxydatif

Niacinamide peut être trouvé dans Yon-Ka Crème Nutri-Défense.

Huile de jojoba

Dérivée des noix de la plante de jojoba, une plante vivace originaire d’Amérique du Nord, l’huile de jojoba est un ingrédient de soin de la peau populaire. Cette huile a été utilisée comme remède contre la peau sèche, l’acné et d’autres affections cutanées. L’huile de jojoba est un émollient naturel, elle aide donc à sceller l’humidité dans la peau et possède des propriétés antibactériennes, antioxydantes et antifongiques. Il est également non comédogène.

Voici quelques-uns des avantages potentiels du jojoba :

  • Il aide à prévenir la perte d’humidité
  • Il peut aider à protéger la peau contre le stress oxydatif
  • Il est non comédogène, il n’obstrue donc pas vos pores.
  • Il aide à réguler la production de sébum et peut prévenir l’acné
  • Il favorise la synthèse de collagène pour des bienfaits anti-âge
  • Il stimule la cicatrisation des plaies et traite les cicatrices d’acné
  • Il peut aider à apaiser les affections cutanées desséchées comme le psoriasis et l’eczéma
  • Il restaure les niveaux de vitamine E et hydrate la peau pour apaiser les coups de soleil

Lorsque vous achetez des produits de soin de la peau à base d’huile de jojoba, recherchez de l’huile de jojoba pure et pressée à froid.

L’huile de jojoba se trouve à Yon-Ka’s Masque Hydra n°1.

Centella

Souvent simplement appelée centella, Centella asiatique est un extrait dérivé d’une ancienne plante médicinale connue sous de nombreux noms, notamment l’hydrocotyle indien, la feuille de pique et le gotu kola. Centella regorge de bêta-carotène, d’acides aminés et d’acides gras ainsi que de divers composés phytochimiques. Cet ingrédient aide à accélérer la cicatrisation des plaies, stimule la production de collagène et calme l’inflammation.

Voici quelques-uns des avantages potentiels de la centella :

  • Il peut aider à protéger contre le stress oxydatif
  • C’est un ingrédient hydratant qui peut aider à hydrater la peau
  • Il aide à protéger la barrière d’hydratation naturelle de la peau
  • Il peut atténuer certains des effets visibles des dommages causés par le soleil
  • Il aide à stimuler la production de collagène pour des bienfaits anti-âge
  • Cela pourrait aider à calmer la peau enflammée ou sensible

Lorsque vous achetez des produits de soin de la peau à base de centella, vous les trouverez probablement dans les crèmes et lotions hydratantes.

Centella se trouve à Yon-Ka’s Sensitive Crème Anti-Rouges.

squalane

Ingrédient naturellement présent dans le sébum humain, le squalane est un liquide hydrocarboné poly-insaturé incolore. Environ 10 à 12 % de l’huile naturelle de votre peau est composée de squalane, c’est donc un ingrédient très important pour votre peau. Cet ingrédient est bien adapté aux peaux grasses et à tendance acnéique, connu pour ses propriétés antioxydantes et pour être un émollient très efficace. Le squalane peut aider à inverser les dommages causés par les UV, à éclaircir les taches de rousseur et la pigmentation et à réduire les rides.

Voici quelques-uns des avantages potentiels du squalane :

  • Il est léger et non comédogène, il n’obstrue donc pas vos pores
  • Il peut aider à protéger contre le stress oxydatif
  • Il peut stimuler la production de collagène, aidant à améliorer la fermeté de la peau
  • Il peut aider avec les affections cutanées inflammatoires comme l’eczéma
  • Il peut réduire l’apparence des ridules et des rides
  • Il aide à adoucir et unifier la texture de la peau
  • Cela pourrait aider à réduire l’apparence des taches solaires et de la pigmentation

Lorsque vous achetez des produits de soin de la peau à base de squalane, gardez à l’esprit que cet ingrédient se présente sous deux formes : le squalène et le squalane. Le squalane est le plus stable des deux, il a donc une durée de conservation plus longue. Soyez également conscient de l’impact environnemental de la récolte du squalane – recherchez des huiles 100% dérivées de plantes. Ces huiles sont sans cruauté et durables.

Le squalène peut être trouvé dans Yon-Ka’s Masque Hydra n°1.

Figue de Barbarie

Le figuier de Barbarie (Opuntia) est couramment distillé dans un sirop utilisé dans les cocktails et les jus, mais il peut également être bénéfique pour votre peau. La figue de Barbarie est riche en acides gras oméga-6 et oméga-9 et regorge de vitamine E. Cet ingrédient est également riche en acides aminés qui aident à stimuler la production de collagène, et il contient de la vitamine K qui aide à l’hyperpigmentation.

Voici quelques-uns des avantages potentiels de la figue de barbarie :

  • Il peut aider à protéger contre les dommages causés par les UV et le stress oxydatif
  • Il contient des niveaux élevés d’acide linoléique qui sont bénéfiques pour l’hydratation
  • Ses propriétés antibactériennes peuvent être bénéfiques pour les peaux à tendance acnéique
  • Il aide à éclaircir le teint et à réduire l’hyperpigmentation
  • Il peut aider à améliorer le tonus général de votre peau
  • Il peut aider à restaurer l’élasticité de la peau en stimulant la production de collagène

Lorsque vous achetez des produits à base de figue de barbarie, sachez que l’huile de figue de barbarie n’est pas une huile essentielle – elle est généralement utilisée comme huile de support ou comme ingrédient de soin de la peau. Recherchez des produits à base d’huile de figue de barbarie 100% pure et optez pour de l’huile de figue de barbarie non raffinée, pressée à froid, biologique ou vierge lorsque cela est possible.

La figue de Barbarie peut être trouvée dans Yon-Ka’s Nu Parfait.

Peptides

Les peptides sont simplement de courtes chaînes d’acides aminés qui composent certaines protéines essentielles à une peau saine. Également connus sous le nom de polypeptides, les peptides peuvent aider à stimuler la peau pour produire plus de collagène, ce qui les rend très bénéfiques pour la lutte contre le vieillissement. Contrairement aux molécules de collagène elles-mêmes qui sont trop grosses pour être absorbées par la peau, les peptides sont facilement absorbés.

Voici quelques-uns des avantages potentiels des peptides :

  • Ils peuvent aider à renforcer la barrière d’hydratation naturelle de la peau
  • Ils aident à stimuler la production de collagène pour lisser les rides et ridules
  • Ils aident à augmenter la fermeté et l’élasticité de la peau
  • Ils peuvent aider à soulager l’inflammation et à uniformiser le teint de votre peau
  • Ils ont des avantages antimicrobiens qui peuvent être bénéfiques pour les peaux à tendance acnéique

Lorsque vous achetez des produits de soin de la peau à base de peptides, recherchez des produits qui ont un contact prolongé avec votre peau pour augmenter l’absorption – les sérums et les hydratants sont idéaux. Les peptides fonctionnent bien en combinaison avec d’autres ingrédients comme la vitamine C, les antioxydants, la niacinamide et l’acide hyaluronique, alors recherchez également ces ingrédients. Sur une liste d’ingrédients, les peptides peuvent également être répertoriés comme « palmitoyl ».

Les peptides peuvent être trouvés dans Yon-Ka’s Élixir Vital, Peeling Alpha, Advanced Optimizer Collection et bien d’autres produits.

Que vous recherchiez un nouvel hydratant pour hydrater la peau sèche ou un sérum pour lutter contre l’hyperpigmentation, tout est question d’ingrédients. Les produits Yon-Ka Paris exploitent le pouvoir des plantes pour offrir une expérience de soin de la peau unique et thérapeutique avec une efficacité scientifiquement prouvée et des résultats visibles. Achetez la sélection Yon-Ka en ligne ou rendez-vous dans votre spa partenaire Yon-Ka Paris pour recevoir des recommandations de produits personnalisées.

Yon-Ka États-Unis

La promesse d’un rajeunissement infini | Célébrant son 65e anniversaire, Yon-Ka Paris propose des soins de la peau luxueux et de fabrication française à base d’actifs de cellules végétales. Quintessence, le Complexe d’huiles essentielles de Yon-Ka, délivre l’expérience olfactive et thérapeutique unique dont les consommateurs avertis et les professionnels passionnés raffolent depuis 1954. Grâce à sa recherche et son expertise en phytothérapie aromatique, Yon-Ka Paris développe des soins sensoriels. et des protocoles à l’efficacité scientifiquement prouvée. Aujourd’hui, Yon-Ka Paris collabore avec des professionnels agréés de la beauté et du bien-être dans plus de 5000 sites dans le monde pour offrir l’alchimie parfaite entre des résultats anti-âge et un bien-être pur.

chevron_left
chevron_right